E-Learning-Training
Sicherheitsschulung von Sicher-Gebildet.de
HACCP-Hygieneschulung
(Hygiene in lebensmittelverarbeitenden Betrieben)
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Produktentwicklung Universum Verlag: www.unterweisungs-manager.de
Verstöße gegen geltende Hygienerichtlinien in lebensmittelverarbeitenden Betrieben können weitreichende Folgen für Mitarbeiter/-innen, Verbraucher/-innen und den Geschäftsbetrieb haben. Den vielfältigen Risiken hinsichtlich möglicher Verstöße kann man mit einer regelmäßigen HACCP-Schulung, z. B. via E-Learning, entgegenwirken. Lebensmittelbetriebe sind dazu angehalten, Eigenkontrollen im Rahmen eines HACCP-Konzeptes durchzuführen. Neben der Teilnahme an einer Erstunterweisung ist eine jährliche Auffrischung für alle Mitarbeiter/-innen vorgeschrieben. Beispielsweise schreibt die EG-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene vor, dass Betriebsangestellte, die mit Lebensmitteln umgehen, in Fragen der Hygiene und HACCP regelmäßig geschult werden müssen. Und § 43 Abs. 4 und 5 des Infektionsschutzgesetzes fordert, dass Beschäftigte über Tätigkeitsverbote und die Verpflichtung, ihren Arbeitgeber bei Auftreten von bestimmten Erkrankungen zu informieren, belehrt werden müssen. Diese HACCP-Schulung erfüllt die rechtlichen Anforderungen zur Schulung von Personen gemäß Lebensmittelhygieneverordnung und § 43 Infektionsschutzgesetz. Dennoch sollten Sie folgendes beachten: Diese Schulung ersetzt nicht die notwendige Erstbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz.
Ziel der Schulung:
Auffrischung der fachlichen Kenntnisse hinsichtlich der gesetzlich vorgeschriebenen Hygienevorschriften in lebensmittelverarbeitenden Betrieben gemäß EG-Verordnung 852/2004.
Lerninhalte:
- Gesetzliche Grundlagen
- Potentielle Gefahren und Risiken
- Lebensmittelkunde, Wareneingangsprüfung
- Lagerung von Lebensmitteln, Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Personalhygiene, Handhygiene
- Reinigung und Desinfektion, Betriebshygiene
- Hygiene bei der Verarbeitung, Verhalten bei Schädlingsbefall
Zielgruppe:
Die HACCP-Schulung eignet sich für alle in- und externen Mitarbeiter/-innen von Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten, herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen (z. B. Produktionsbetriebe, Catering-Services, Restaurants, Bäckereien etc.).
Dauer:
ca. 45 bis 60 Minuten (je nach Lerntempo)
Schulungsbescheinigung:
inklusive
Systemvoraussetzungen:
- Computer oder Tablet
- Aktueller Internet-Browser
- Kopfhörer oder Lautsprecher
Preisstaffelung:
Bereits ab 10 Teilnehmern erhalten Sie bei uns attraktiv vergünstigte Konditionen. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot. Sprechen Sie uns
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